Produits du Maraîcher

Mois Liste des produits de saison

Octobre
à
mars

Salades (serre), poireaux, carottes, navets, topinambours, panais, rutabaga, choux (rouge, blanc, vert, frisé sans tête), blettes (serre), radis noir, petit radis (serre), betterave rouge crue ou cuite, pommes de terre, cebette, fenouil, oignons, ostergruss, choux de bruxelles, potirons, potimarrons, différentes variétés de courges comestibles et décoratives, ails, échalottes, céleris, céleris en branche, épinards, endives (plantées en pleine terre), mâches, persil, champignons (pleurottes, de Paris, lentins de chêne) (autres producteurs locaux)

Pommes, poires , citrons non traités (non locaux), clémentines (non locaux), oranges (non locaux), herbes aromatiques.

Avril
à
Juin

Navet primeur, carotte nouvelle, jeunes épinards, radis, choux rave, choux pointus, choux rouge (nouvelle récolte), betterave rouge crue ou cuite, céleris en branche, choux fleurs, salades, cebettes, oignons nouveaux, ails nouveaux, asperges (autres producteurs locaux), haricots, différentes variétés de plantes aromatiques vendues en botte, champignons (pleurottes, de Paris, lentins de chêne), rhubarbes

Fraises (autres producteurs locaux), cerises (autres producteurs locaux), ...

Fin juin
à
septembre

En plus des autres légumes ci-dessus cités : poivrons (3 variétes), aubergines, 10 variétés de tomates différentes, courgettes, concombres.

Groseilles, mirabelles, quetsches, pommes, poires, ...

Le tableau ci-dessus est donné à titre indicatif. Nos produits étant de saison, leur production dépend des conditions météorologiques.