Patisson

      Voici une recette de patisson pour l'été :

 

  Prenez un patisson entier,rincer et faite le cuire environ 20 à 25  minutes dans une casserole d'eau.

  Dés qu'il est cuit ,sorter le dans une passoir, laisser un peu refroidir

  Pendant ce temps préparer ue vinaigrette un peu relevé (huile d'olive, vinaigre balsamique ou autre, une cuilleré de moutarde ,un peu de coriandre ,une pointe de piment )

  Couper votre patisson en deux,sorter les graines et poser le à plat et faite des tranches égales

  Etaler sur un plat ,verser la vinaigrette et décorer soit de quelques feuilles de persil ou de basilic

  Déguster , bon appetit !

 

  Une autre:

   Vous pouvez cuisiner le patisson comme des courgettes poêlés,couper en cube, farci avec de la viande blanche ou haché.

   Vous pouvez aussi le pré-cuire et le farcir de ricotta aux herbes,ou de chévres frais. Puis le mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 180 degrés

   N'oublier pas de l'assaisonner

Commentaires