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Bientôt Noël

                                           Les fêtes approchent à grands pas !

 

Pour vos menus de Noël,nous vous proposons des volailles festives de notre volailler René Meyer.Un tableau est disponible au magasin et prochainement sur le site

Pour exemple:la dinde fermière,chapon fermier,oie,pintade,etc

Si vous désirez commander du foie gras frais de la famille Hirsch à la Wantzenau ,les commandes sont à nous remettre avant le 10 décembre.

 

En attendant nous vous proposons des couronnes de l'avent ainsi que des arrangements de Noël fait maison.

A partir du 9/10 décembre nous vendons des sapins de notre producteur de le Petite Pierre...

mois de novembre

10/11/2019

            

   Pour ce mois ci,  nous vous proposons:

 

             Ails

          Betterave rouge

         Bottes d'aromatiques

         (romarins,persil,thym,sauge)

         Butternut

         Cerfeuil

         Carotte 

         Choux blanc /rouge/käle

         Courge spaguetti

         Cebettes

         Echalottes

         Epinards (pas pour le moment)

         Salades (batavia,feuille de chêne,feuille de chêne rouge,scarole,frisé )  

         Mâches

         Navet blanc et jaune

         Potirons/potimarrons

         Pourpiers (pour salades)

         Poireaux

         Pomme de terre

         Poivrons

         Roquettes

         Radis noir

         Oignons jaune et rouge

          

 

Petite nouveauté:

  Nous vendons de l'huile d'olive .

  Elle est douce,convient pour les assaisonnements et la cuisson ou pour parfumer vos plats de pâtes..

 

   

   ♦ Fin de semaine ,nous vous proposons de la tarte à l'oignon ( le vendredi et le samedi)  

      

  ♦   Notre volailler vous propose:

                                  

                                         ♦   Saucisses blanches aux herbes

                                 ♦  Saucisses de foie de volailles

                                 ♦  Poulets, poulet bio,

                                 ♦  Magret de canard

                                 ♦  Steack de poulets marinés

                                 ♦  Ailes ou haut de cuisses marinés

                                 ♦  Escalopes de dinde,poulet  

                                 ♦  Assortiment de charcuterie nouveau

                                   etc..     

 

 et toujours les tourtes ,les cervelas ,les knacks etc.. ainsi que nos fromages de la fromagerie Tourrette,et de la chévrerie Eber ..

 

   Vous pouvez nous passer vos commandes avant le mercredi midi pour tout les produits volaillers, nous disposons d'une liste au  magasin.

 

  Nous vendons aussi du miel de la ferme apicole du Neuhof ainsi que nos confitures maison

  

 

   ♠  En fruits de saisons :   -  Bananes ( Martinique/côte d'ivoire)

                                            -  Citrons ( Espagne) (non traité aprés récolte)

                                            -  Clémentines

                                            -  Oranges

                                            -  Pommes (Alsace)

                                            -  Poire (Alsace/Provence)

                                            -  Raisin sans pépins (Turquie)

                                       

                                            

                                                             

                                       

  Nouveautés: vente de jus de pommes,cidre,jus de pomme pétillant et de chips de pommes (goût nature ou cannelle)

   entreprise HECKY de STEINSELTZ

                                           

 

 

                       A bientôt 

                        Famille ANDRES

                                                                                                                                    

 

 

Patisson

      Voici une recette de patisson pour l'été :

 

  Prenez un patisson entier,rincer et faite le cuire environ 20 à 25  minutes dans une casserole d'eau.

  Dés qu'il est cuit ,sorter le dans une passoir, laisser un peu refroidir

  Pendant ce temps préparer ue vinaigrette un peu relevé (huile d'olive, vinaigre balsamique ou autre, une cuilleré de moutarde ,un peu de coriandre ,une pointe de piment )

  Couper votre patisson en deux,sorter les graines et poser le à plat et faite des tranches égales

  Etaler sur un plat ,verser la vinaigrette et décorer soit de quelques feuilles de persil ou de basilic

  Déguster , bon appetit !

 

  Une autre:

   Vous pouvez cuisiner le patisson comme des courgettes poêlés,couper en cube, farci avec de la viande blanche ou haché.

   Vous pouvez aussi le pré-cuire et le farcir de ricotta aux herbes,ou de chévres frais. Puis le mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 180 degrés

   N'oublier pas de l'assaisonner