Actualités

horaires d'été

A partir du 8 juillet 2019 jusqu'au 28 septembre 2019 inclus , reprise des horaires d'été

 

Du lundi au vendredi : 8h -12h30

                                  15h - 18h30

 

Samedi inchangé :   8h - 15h30

 

On vous souhaite à tous un bel été !!Cool

 

PROMOTIONS

          13/06/2019           

 

 

              PROMOTION SUR LES DIPLADENIAS 5 ACHETÉS LE 6éme OFFERT

                 SUR LES GÉRANIUMS TOUT LES POTS À 2 EUROS

                 SUR LES PLANTS DE TOMATES ,COURGETTES,POIVRONS ,AUBERGINES

                 TOUT LES POTS À 1 EURO

                  SUR LES POTS DE MÉLANGES FLEURIS DE 3 EUROS PASSENT À 2.50 EUROS

mois de juin

  26/06/2019

            

   Pour ce mois ci,  nous vous proposons:

 

            Ails Provence

         Bottes de radis

         Bottes d'aromatiques

         (romarins,persil,thym,ciboulettes,cerfeuil)

         Carotte botte

         Choux fleurs (France)

         Concombre

         Courgettes verte et jaune

         Haricots vert

         Salades (batavia,feuille de chêne,feuille de chêne rouge )  

         Pomme de terre

         Roquettes

         Oignons blanc botte

           Oignons

       

 Nos tomates poussent bien encore quelques jours de patience  !!

  

Petite nouveauté:

  Nous vendons de l'huile d'olive de Grèce.

  Elle est douce,convient pour les assaisonnements et la cuisson ou pour parfumer vos plats de pâtes..

 

   

   ♦ Fin de semaine ,nous vous proposons de la tarte à l'oignon ( le vendredi et le samedi)  

     Disponible de nouveau à partir de fin septembre

 

  ♦   Notre volailler vous propose:

                                  

                                         ♦   Saucisses blanches aux herbes

                                 ♦  Saucisses de foie de volailles

                                 ♦  Poulets, poulet bio,

                                 ♦  Magret de canard

                                 ♦  Steack de poulets marinés

                                 ♦  Ailes ou haut de cuisses marinés

                                 ♦  Escalopes de dinde,poulet  

                                 ♦  Assortiment de charcuterie nouveau

                                   etc..     

 La saison estivale débute,et avec elle le temps des grillades!les saucisses blanches, merguez ,chipolatas,brochettes etc.. sont arrrivées 

De bonne soirées babecues en perspective !!! :)

 et toujours les tourtes ,les cervelas ,les knacks etc.. ainsi que nos fromages de la fromagerie Tourrette,et de la chévrerie Eber ..

 

   Vous pouvez nous passer vos commandes avant le mercredi midi pour tout les produits volaillers, nous disposons d'une liste au  magasin.

  

  Nous vendons aussi du miel de la ferme apicole du Neuhof ainsi que nos confitures maison

  

 

   ♠  En fruits de saisons :   -  Abricots (Provence)

                                            -  Bananes

                                            -  Citrons ( Espagne) 

                                            -  Pêche et nectarine (Provence)

 

                                           

                                                                       

                                       

  Nouveautés: vente de jus de pommes,cidre,jus de pomme pétillant et de chips de pommes (goût nature ou cannelle) entreprise HECKY de STEINSELTZ

                                           

 Pour nos amis jardinier les plants de poireaux d'hiver et les plants de choux seront disponnibles à partir du 10 juillet 

 

 

 

    

                       A bientôt 

                        Famille ANDRES

                                                                                                                                    

 

 

Patisson

      Voici une recette de patisson pour l'été :

 

  Prenez un patisson entier,rincer et faite le cuire environ 20 à 25  minutes dans une casserole d'eau.

  Dés qu'il est cuit ,sorter le dans une passoir, laisser un peu refroidir

  Pendant ce temps préparer ue vinaigrette un peu relevé (huile d'olive, vinaigre balsamique ou autre, une cuilleré de moutarde ,un peu de coriandre ,une pointe de piment )

  Couper votre patisson en deux,sorter les graines et poser le à plat et faite des tranches égales

  Etaler sur un plat ,verser la vinaigrette et décorer soit de quelques feuilles de persil ou de basilic

  Déguster , bon appetit !

 

  Une autre:

   Vous pouvez cuisiner le patisson comme des courgettes poêlés,couper en cube, farci avec de la viande blanche ou haché.

   Vous pouvez aussi le pré-cuire et le farcir de ricotta aux herbes,ou de chévres frais. Puis le mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 180 degrés

   N'oublier pas de l'assaisonner