Actualités

Protocole sanitaire

 

PROTOCOLE SANITAIRE

 

Le port du masque est à porter à l'intérieur et à l'extérieur du magasin ,sur le nez et la bouche.

Les distances sont encore en vigueur et le nombre de client dans le lieu de vente et aux nombres de trois.

Si possible lorsque vous venez en couple ou avec vos enfants veuillez respecter la jauge de 3 personnes .

Les enfants agés de plus de 8 ans peuvent attendre leurs parents dans la cour ,ils sont visibles depuis le magasin

afin que les clients qui attendent puissent faire leurs achats..

Du gel hydroalcoolique est à disposition au niveau de comptoir

Pour être servi dans les meilleurs conditions et pour le biens de tous ,veuillez respecter ce protocole.. 

Merci

mois de juin

06/06/2021

            

   Pour ce mois ci,  nous vous proposons:

 

             Ails 

         Bottes d'aromatiques

         (romarins,persil,sauge,aneth,cerfeuil,roquette,)

         Botte de radis

         Bottes d'oignons blanc

         Choux blanc

         Choux fleurs (Bretagne)

         Courgettes (Provence )

         Carottes bottes (Italie/France)

         Carottes

         Echalottes

         Salades (batavia,laitue,feuille de chêne,feuille de chêne rouge)

         Poireaux

         Pomme de terre

         Oignons jaune/rouge

     

Petite nouveauté:

     ♦ Nous vous proposons des épices en moulin ou bocal,des arachides à grignoter

ainsi que des accompagnements , du riz de Camargue,du blé ,quinoa etc..

Ces produits sont fournis par la jeune entreprise ÉPICES EMOI dont le siége se trouve à la Wantzenau .

 

 

   ♦ Nous vendons de l'huile d'olive .

  Elle est douce,convient pour les assaisonnements et la cuisson ou pour parfumer vos plats de pâtes..

 

   

   ♦ Fin de semaine ,nous vous proposons de la tarte à l'oignon ( le vendredi et le samedi)  

    ainsi que le pain au levain cuvée Guillaume, de notre boulanger/patissier Materne Philippe

 

 

  ♦   Notre volailler vous propose:

                                         ♦   Saucisses blanches aux herbes

                                 ♦  Saucisses de foie de volailles

                                 ♦  Coquelets , poussins....

                                 ♦  Poulets, poulets bio,

                                 ♦  Magret de canard ,cuisses de canard ..

                                 ♦  Steack de poulets marinés

                                 ♦  Ailes ou haut de cuisses marinés

                                 ♦  Escalopes de dinde,poulet  

                                 ♦  Assortiments de charcuterie

                                   etc..     

 et toujours les tourtes ,les cervelas ,les knacks etc..

C'est la saison des barbecues !! ,vous pouvez réserver des chipolatas,merguez,brochettes(curry,aux herbes,provençal),

saucisses blanches aux fromages,aux herbes,gourmandes ,mexicaine,saucisses pizza(tomates,poivrons ,fromages,herbes)

ailes de poulets provençale,steack épicé etc...

 

Ainsi que nos fromages de la fromagerie Tourrette,et de la chévrerie Eber ..

 

   Vous pouvez nous passer vos commandes avant le mercredi midi pour tout les produits volaillers .

 

  

  Nous vendons aussi du miel de la ferme apicole du Neuhof ainsi que nos confitures maison

 

 

   ♠  En fruits de saisons :  - Ananas

                                          -  Bananes (Guadeloupe/Martinique) selon arrivage

                                          -  Citrons ( Espagne/Corse/Italie)

                                          -  Fraises (Alsace)

                                           -  Pommes

                                           -  Oranges ( Portugal ) 

                                                                                                                  

                                                                                            

  Nouveautés: vente de jus de pommes, cidre, jus de pomme pétillant et de chips de pommes (goût nature ou cannelle)

   entreprise HECKY de STEINSELTZ

 Nouveaux jus : Pomme-mirabelle et pommes-fruits rouge

                                           

 Pour nos amis jardiniers,nous avons encore des plants de tomates ,courgettes ,concombres,choux etc..

 

 

                   A bientôt 

                               Famille ANDRES

                                                                                                                                    

 

 

 

Patisson

      Voici une recette de patisson pour l'été :

 

  Prenez un patisson entier,rincer et faite le cuire environ 20 à 25  minutes dans une casserole d'eau.

  Dés qu'il est cuit ,sorter le dans une passoir, laisser un peu refroidir

  Pendant ce temps préparer ue vinaigrette un peu relevé (huile d'olive, vinaigre balsamique ou autre, une cuilleré de moutarde ,un peu de coriandre ,une pointe de piment )

  Couper votre patisson en deux,sorter les graines et poser le à plat et faite des tranches égales

  Etaler sur un plat ,verser la vinaigrette et décorer soit de quelques feuilles de persil ou de basilic

  Déguster , bon appetit !

 

  Une autre:

   Vous pouvez cuisiner le patisson comme des courgettes poêlés,couper en cube, farci avec de la viande blanche ou haché.

   Vous pouvez aussi le pré-cuire et le farcir de ricotta aux herbes,ou de chévres frais. Puis le mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 180 degrés

   N'oublier pas de l'assaisonner