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mois de mai

  15/05/2019

            

   Pour ce mois ci,  nous vous proposons:

 

             Asperges d'Alsace

          Blettes

         Bottes de radis

         Bottes d'aromatiques

         (romarins,persil,thym,oseilles,ciboulettes,coriandre,cerfeuil)

         Carottes

         Epinards

         Navet blanc

         Salades (batavia,feuille de chêne,feuille de chêne rouge)

         Ostregruss

         Poireaux

         Pomme de terre

         Rhubarbes

           Oignons /échalottes

       

 

 

  

Petite nouveauté:

  Nous vendons de l'huile d'olive de Grèce.

  Elle est douce,convient pour les assaisonnements et la cuisson ou pour parfumer vos plats de pâtes..

 

   

   ♦ Fin de semaine ,nous vous proposons de la tarte à l'oignon ( le vendredi et le samedi)  

 

  ♦   Notre volailler vous propose:

                                  

                                         ♦   Saucisses blanches aux herbes

                                 ♦  Saucisses de foie de volailles

                                 ♦  Poulets, poulet bio,

                                 ♦  Magret de canard

                                 ♦  Steack de poulets marinés

                                 ♦  Ailes ou haut de cuisses marinés

                                 ♦  Escalopes de dinde,poulet  

                                 ♦  Assortiment de charcuterie nouveau

                                   etc..        

   

  et toujours les tourtes ,les cervelas ,les knacks etc.. ainsi que nos fromages de la fromagerie Tourrette,et de la chévrerie Eber ..

 

   Vous pouvez nous passer vos commandes avant le mercredi midi pour tout les produits volaillers, nous disposons d'une liste au  magasin.

  

  Nous vendons aussi du miel de la ferme apicole du Neuhof ainsi que nos confitures maison

  

 

   ♠  En fruits de saisons :   -  Bananes

                                            -  Citron ( Espagne)   

                                            -  Pommes ( Alsace)

                                            -  Rhubarbes

                                        

                                       

  Nouveautés: vente de jus de pommes,cidre,jus de pomme pétillant et de chips de pommes (goût nature ou cannelle) entreprise HECKY de STEINSELTZ

                                           

 Pour nos amis jardiniers des pots d'aromatiques sont arrivés:ciboulettes,thym,marjolaine,persil etc

 Les plants de légumes sont disponibles ainsi que différents pots de fleurs pour garnir vos terrasses et jardins.. 

 

 

    

                       A bientôt  Famille ANDRES

                                                                                                                                    

 

 

ouverture du mois de mai

                          

 

           Pour le mois de mai nous sommes ouvert tous les jours aux horaires habituels sauf:

                                Le mercredi 1er mai et jeudi 30 mai fermé

                            

                    Ouvert exceptionnellement le:

                                Mercredi 8 mai de 9h à 15h en continu

                                Mardi le 28 mai de 9h à 16h en continu

 

Patisson

      Voici une recette de patisson pour l'été :

 

  Prenez un patisson entier,rincer et faite le cuire environ 20 à 25  minutes dans une casserole d'eau.

  Dés qu'il est cuit ,sorter le dans une passoir, laisser un peu refroidir

  Pendant ce temps préparer ue vinaigrette un peu relevé (huile d'olive, vinaigre balsamique ou autre, une cuilleré de moutarde ,un peu de coriandre ,une pointe de piment )

  Couper votre patisson en deux,sorter les graines et poser le à plat et faite des tranches égales

  Etaler sur un plat ,verser la vinaigrette et décorer soit de quelques feuilles de persil ou de basilic

  Déguster , bon appetit !

 

  Une autre:

   Vous pouvez cuisiner le patisson comme des courgettes poêlés,couper en cube, farci avec de la viande blanche ou haché.

   Vous pouvez aussi le pré-cuire et le farcir de ricotta aux herbes,ou de chévres frais. Puis le mettre au four pendant 15 à 20 minutes à 180 degrés

   N'oublier pas de l'assaisonner